護苗基金就警方公布兒童性侵犯個案於疫情下飆升之回應 :

發佈於: 08-11-2021

護苗基金就警方公布兒童性侵犯個案於疫情下飆升之回應 :

更多資料

護苗基金就導演黃嘉威性侵4名女童之回應:

發佈於: 12-04-2021

護苗基金就導演黃嘉威性侵 4 名女童之案件作出以下回應:

更多資料

護苗基金就警員余俊鑫因性侵犯六名女童而被判囚46個月之回應

發佈於: 29-01-2021

護苗基金就日前毒品調查科警員余俊鑫因性侵犯六名11至14歲女童被判囚46個月,作出以下回應:

更多資料

對法改會《性罪行檢討中的判刑及相關事項》諮詢文件意見書

發佈於: 29-01-2021

法律改革委員會性罪行檢討小組委員會,在2020年11月發表《性罪行檢討中的判刑及相關事項》諮詢文件,護苗基金對諮詢文件中的部份建議條文有一些意見及回應。

更多資料

強烈譴責一名組織高層及一名警員分別性侵年幼女童之事件

發佈於: 12-12-2020

護苗基金就關注少數族裔權益組織「南方民主同盟」主席龍緯汶,因性侵犯兩名案發時年僅 4 至 7 歲的南亞裔女童而被判囚 32 個月,以及近日毒品調查科警員余俊鑫承認性侵犯六名 11 至 14 歲女童之兩宗案件,本會作出聲明。

更多資料

對保安局就《引入窺淫、私密窺視、未經同意下拍攝私密處及相關罪行的建議》回應

發佈於: 25-09-2020

護苗基金就引入窺淫、私密窺視、 未經同意下拍攝私密處及相關罪行的建議向保安局提交了有關諮詢文件之回應表格。

關於《學校課程檢討專責小組》諮詢文件的意見書

發佈於: 16-09-2019

《學校課程檢討專責小組》在2019年6月的諮詢文件中,建議以六大方向來檢討中小學課程。對是次諮詢文件,護苗基金有三項建議。

更多資料

呼籲各界人士共同保護兒童

發佈於: 11-09-2019

近幾個月社會因反修訂《逃犯條例》而引發的各種事件,當中涉及有青少年被拘捕、有兒童及青少年的精神健康受困擾。甚至近日網上流傳各類有關疑似性侵犯的個案或謠言,護苗基金冀望各界人士如未能肯定消息的真偽,均不應散播。

更多資料

回應一名組織高層與兒童親暱合照事件

發佈於: 17-05-2019

鑒於近日在網上討論區中,有網民發現一名聲稱為爭取種族平等的組織高層,透過組織接觸兒童,並與兒童拍攝大量親暱照片。從照片當中,我們看到有很多不必要的身體接觸及令人聯想到兒童色情(child pornography)或戀童癖 (Pedophilia),護苗基金對此非常關注,並作出回應。

更多資料

對香港教練性侵犯女學員案件判決的回應

發佈於: 17-05-2019

2017年,香港一名女運動員在社交網站公開,八年前曾被教練性侵犯,近日案件作出判決後,事件引起很大迴響。護苗基金非常關注並作出回應。

更多資料

對法改會《雜項性罪行》諮詢文件意見書

發佈於: 14-08-2018

法律改革委員會性罪行檢討小組委員會在2018年5月發表《雜項性罪行》諮詢文件,護苗基金對諮詢文件中的部份建議條文有一些意見及回應。

更多資料

致勞福局對有關成立兒童事務委員會的意見

發佈於: 30-01-2018

《行政長官2017年施政報告》宣布,政府計劃於2018年年中成立兒童事務委員會,護苗基金對此表示歡迎。作為保護及關注兒童福祉的慈善團體,護苗基金對成立兒童事務委員會有一些關注和意見。

更多資料